Скифский плач

Бессмертных нет в пространстве жизни,
В походе, в битве и на тризне,
Печати кармы тайный знак,
Твоих ладоней акинак.

И свет Луны на дни и души,
Когда сознание Пуруши,
Внимает III Рим Гертруды,
Вдыхая облака Гаруды.

Осталось все на поле брани,
Пруды Басё в ландшафт Рязани,
Где Айн-аль-Хакк небесной нивы,
Твои глаза Кали и Шивы.

Атланты и кариатиды,
Под тяжесть тайных грёз Изиды,
Когда троянская Елена,
Царей ахейских на колена,
Жан Люксембургский в огнь сражений,
Кресси, для галльских поколений.

Князь Глеб от Корчева по лёду,
Измерил хлеб к вину и меду,
Тмутораканский адонит,
Оставил время на гранит.

Где рвет туман донских степей,
Мой очирван строкой дзисэй,
И половецких кос змея,
Для князя смертная петля,
В закаты краской Сарасвати,
Где Агни ванамалы Сати.

Разливов Клязьмы Окагами,
Мираж Сундарамурти Свами,
Великодушия Манас,
Читает вечности тапас,
И славят гимны журавли,
Крестово-купольной Нерли.

16 марта 2022 г.
9 мая 2022 г.


Рецензии