Гроздья акации

Скрыты в мелькании  будней остатки надежды,
Волны забот растворяются в хрониках дня.
Запах сирени,  далёкий и трепетно нежный,
Долго ещё волновать будет в мае меня.

Белые гроздья акации снятся ночами,
Поле в ромашках, щемящая грусть лепестков.
Что же, застывшая память,  ты делаешь с нами:
Прошлое с явью течёт между двух берегов.

Видится луг в красных колерах дикого мака,
Травы шумят и ложится под ноги ковыль.
Небо раскинулось в чёрных оттенках агата,
Тускло мерцает вкраплённая звёздная пыль.

Так и живу в мире мыслей и воспоминаний,
В синее море смотрю до круженья в глазах.
Солнечный луч с мягкой грацией трепетной лани
Режет  туман, пропадая в его миражах.

Чувство покоя зависло в объятьях тревоги.
Время такое, хотя и бушует весна.
Корчатся вера с надеждою на эшафоте
В скомканных кадрах сплошного кошмарного сна.


Рецензии
Приветствую, Вас Яков! А у нас в Омске акация жёлтая. Белая только черёмуха.
И маки не растут. Спасибо за стих...🎄🐯🎅🏻🎄🐯🎅🏻

Светлана Васильева 10   20.05.2022 09:47     Заявить о нарушении
С пожеланиями доброй весны, Светлана.

Яков Баст   20.05.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.