Жизнь, не скуля, ласкает редко...

Жизнь, не скуля, ласкает редко:
Из всех - ей нужно выбирать!
Она? Не хочет мыслей...ветхость?
Ей бы? По-новому...скакать!
ЧТО было? Всё уже - в прошедшем!
Век новый? Всё-то проявил?
Не мог ни взять он То - в ушедшем,
Что сэкономить может сил!
Уж отработанные связи,
Заходы в То, где так...любим!
Всё то, что ночь всегда украсит!
И прелесть...тех: их не забыл!..

А государственности? Нету?
Да, как же? Свитки на столах:
Советы...не всегда с приветом!
Как делать? Думай, думай - сам!..
Порадуй тех своим рожденьем,
Кто был бы вновь тобой любим?
За словесами восхищений?
Про правду-мать? Кто? Не забыл?..

Напряги? Сразу начались!
То? Там война! То? Стычек жёсткость!
Да? Уготовлена-то жизнь?
Где проявить? Лояльность? Твёрдость?..
Бежать не сможешь - никуда!
В тебе? Надежды поколений!
Везде? Такие поезда,
Которым ждать...без отправлений!..
Мешок надежд? Не растряси!
А экономь? Не для показа!
Как сохранить на всём пути?
Листай-ка на ночь? Книгу сказок!
Отбрось, что уведёт...за край!
Войди во всё, что дело - движет!
А обопрись?..Людей узнай,
Какие ровно - к веку дышат!..

06.05.2022


Рецензии