порок

Ах, алчность, то - людской порок.
Она-серьезный грех, гробящий судьбы.
И, сколь ее ты не скрывай, морок
Развеется, оставив на душе зарубы.

Но человек, подобен зверю
Тот, что с цепи сорвался, злой.
Он многое познал и ищет ту тетерю,
С которого сорвёт , хоть медь, хоть золотой.


© Вольная Ю. 10.05.20


Рецензии