Перебранка

  Рвно рано по утру
  Пёс залаял не к добру
  Кого леший к нам несёт
  Чего дома не живёт
  Бабка глянь не вижу кто
  Где очки - куда кладёшь
  На окне всегда лежат
  Если так то значит там
  Разругались и надулись
  В дверь стучат поди открой
  Дед ты что сегодня злой
  В хату кум вошёл в снегу
  Холода принёс-дрожу
  Ты чего случилось что
  Ты чё спишь не встал ещё
  В бане что ты обещал
  Клёв хороший крепкий лёд
  Самый то давай вперёд
  Дед ты выжил из ума
  Ведь на улице зима
  Что ты старая пора
  Самый клёв сиди себе
  Рыбка вся уже на дне
  Что ты Макфа дед да дед
  Он ещё в расцвете лет
  Молодому даст урок
  Знает жизнь и знает толк
  Собрались тулуп одел
  Шапку бабка завязала
  Ну пошёл чего застряла
  Кум смеётся-колобок
  Ну да ладно я молчок
  Бабка ждёт ухи сварю
  И соседей угощу
  Тут метель взялась-откуда
  Тихо было ясный день
  Ну погода набекрень
  Солнце скрылось ой поди
  Не заблудятся они
  Потихоньку всё затихло
  И погода разошлась
  Клёв начался дед смеётся
  Будет бабке вот задам
  Вечером вернулись с ловом
  Рыбы много принесли
  Ну с ладошку да и то
  Радость что хоть посидели
  Подзамёрзли малость все
  Дома так тепло поди
  Ты горяченьку неси
  Бабка охает ворчит
  Но с улыбкою глядит
  Слава богу хоть пришли
  И тревоги унесли


Рецензии