Этой ночью вновь приснились...

                И.Т***
Этой ночью вновь приснились,
Ваши мне зелёные глаза.
Предо мной Вы Ангелом явились,
как святые лики-образа.

Я смотрел на Вас, а Вы молились,
что-то долго нежное шепча.
И от этой нежности Вы вся светились,
словно в сумраке ночи свеча.

Как бутоны лотоса раскрылись
Ваши губы - лепестки-уста.
И целуя, Вы как каялись, винились,
на коленях стоя у креста.

С Ваших глаз, слезинки по щекам катились,
с Ваших плеч спадали волоса.
Вы со мной, как бы прощаясь, распростились
мою душу за собой и сердце унося.

Надо мной Вы Ангелом склонились,
как над водной гладью небеса.
Вы как солнышко сияли изнутри, и вся искрились
как в траве весенняя роса…

… Я подумал: может Вы опять влюбились! -
Что ж, бывают в мире чудеса!
Потому мне этой ночью долго-долго снились,
Ваши вновь зелёные глаза…

март- 7 мая 2022             Ильинское-Усово- Москва


Рецензии