Русь вырастала много лет

Из глубины веков, росточком сквозь базальт
придуманных, спрессованных историй,
Русь вырастала много лет подряд...
Мир знать не знал - чего ей это стоит!
В глухих лесах, в суровой тишине,
В междоусобице племён, князей, народов
собрав славян уставших на войне
Господь, оставив меч, вручил им серп и молот!
Объединяясь, покоряя ширь земли
они от речки к океану шли,
                создав страну,
которую не раз
                испытывали германцы, англосаксы
французы запалившие Москву,
                поляки - сея злобное коварство,
Русь, заставляя, биться за себя...
Потом прощать их всех, оплакивая... скорбя...
И отстраняясь вновь от ссоры и вражды
давать им снова хлеба и воды
и каяться за то, что жив, силён
народ собравший множество племён...


Рецензии
вам уже написали. нечего и добавить. кругом враги и обидчики. а вот немцы с французами воевали сотни лет, а помирились, в итоге. Не знаете, почему?

Владимир Лагунов   08.07.2022 15:14     Заявить о нарушении
Идёт глобализация.
Сейчас начинают войны только те, кто ментально находится ещё в Средних веках.

Алекс Яров   04.11.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.