лов слов

               

… случается, я забываю слова,
одно особенно… это просто.
но детская память -  как пахлава,
помню: памятник среднего роста
удобно на шаре расставил ноги,
написано «миру – мир» 
как мелкая галька, ребячьи вопросы
сыпались в чёрные дыры
молчания взрослых,
и там заворочался гога-магога,
гоголем-моголем, гоголем-моголем рос там.

…слово потом добывала сама,
из логова падальщика-сома,
где  шевелится родная истома
ужаса трупного, телу знакомая…
из памяти  изгнанное,  из лова,
из текста, в котором очнешься снова,
бывший убившим, убитым словом.


Рецензии