Глухая пропасть, море пустоты...

Глухая пропасть, море пустоты
И снова тишина Московских улиц.
Назад листаем книжные листы-
Мы в прошлого моменты окунулись.

Так было год назад и полтора,
Тогда сулил день каждый неизвестность,
Часы тянулись с раннего утра,
Казалось будет длиться это вечность.

И вновь опять... Надолго ль? Или нет?
Когда вернёмся к жизни нашей бурной... ?
Когда же будет светел мой сонет?
И я своею рифмой многоструйной

Смогу воспеть искусства дивный мир
И музыку дающую мне силу?
Пока что боль и клетки из квартир
Кругом встречаю - мне они постылы.

Быстрей исчезло б это слово - Боль,
Что жить мешает уж почти два года,
Больных тяжёлых стало ровно ноль,
Здоровых стало больше средь народа,

Вернулись краски яркие в наш дом,
Десятки, сотни нежных добрых песен,
Мы будем восхищаться каждый днём....
Прошу, Господь, избавь нас от болезни.
21 октября 2021г.


Рецензии