Грех с Достевским

Когда-то одной девушке Вале я читал «Бесов». Дело было в Подмосковье. У её отца мы умыкнули большую брезентовую палатку, с трудом поставили ее недалеко от железнодорожной станции. Еще Валя взяла у отца кортик – для самообороны что ли (кстати, позже и Она привозила такой отцовский кинжальчик с рукояткой от лапки какого-то козлика). Вся страна была забита, как и теперь, дочерями офицеров.
В Подмосковье трудно сходу найти уединённое место. Везде заборы, колючая проволока, деревушки, дороги, тропы, железнодорожные пути. Авто у нас не было, всё тащили на себе. В первый день мы устали искать место, а потом пошёл дождик, мы вроде бы далеко отошли от станции, уже в темноте попросту закутались в эту палатку. И отдались чувствам.
А утром! После ночных кувырканий Валя выбралась из палатки - глянуть – почему так шумят поезда, мы же вроде ушли от железки. Но оказалось, что мы недалеко от неё обустроились и прямо у пешеходной тропы. Валя обнаженная потягивается на утреннем солнышке - несутся первые электрички, откуда на нее глазеют – она была в общем-то фигуристая и статная - и тут на нее выбегает пожилой физкультурник – и просто обалдевает!
Валя улыбается ему и солнцу, тянет руки вверх и восклицает свойственное ей патетически: «Как прекрасен мир!» А мужичок, что делал пробежку, запомнил ее на всю жизнь оставшуюся. При этом она дерзко смотрит на бегуна. Я успел увидеть его выпученные глаза.
На вторую ночь мы поставили палатку где-то в ...  https://vk.com/igor.galeev?w=wall116843062_14409


Рецензии