Фотографии военных лет

Посвящается моему отцу, который с первых и до последних дней войны защищал свою Родину во имя жизни на Земле:

Внучки попросили показать
Фотографии военных лет в моём альбоме
Мне пришлось на антресоли залезать -
Есть такие полки в нашем доме.

Фотографию отца в военной форме
Мы нашли.
Какой он молодой!
Взгляд весёлый и такой задорный!
Девочки сказали: «Как живой!».

Я рукою прикоснулась к снимку.
Папа милый, добрый и родной!
И на фотографии в обнимку
С мамой...
Если бы ты был сейчас живой!

«Это бабушка и дед?» - спросили дети.
Я смогла в ответ им лишь кивнуть.
«Мужа провожает на рассвете
На войну», - слезу хочу смахнуть.

«Почему ты плачешь? Что такое?»
Как же это внучкам объяснить?
«Им хотелось мира и покоя,
Долго-долго и счастлИво жить.

Но война влюблённых разлучила.
Прадед ваш отважно воевал,
А прабабушка на фронт одежду шила.
И однажды встречи час настал!

Радостная весть «Ура! Победа!»
Разнеслась во все концы Земли.
Встретила прабабушка прадеда.
Все невзгоды пережить они смогли.

Я вам благодарна за желанье
Фотографии в альбоме полистать,
За минуты скорбного молчанья,
За порыв чуть-чуть взрослее стать…»

Ссылка на видео:
https://youtu.be/zlyE5Q9iM_s


Рецензии
Старые фотографии.....
Сколько же в них всего.
Лица наших родных и близких,
а значит - и частичка нас.
Спасибо, Ольга.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ Вас.
Всех благ.

Александр Ляйс   09.05.2022 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С праздником! Светлая память всем, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. С теплом, Ольга

Ольга Чернова 8   09.05.2022 19:04   Заявить о нарушении