Старость у порога

Когда топочет старость у порога
И больше нету радости в душе...
Пойду нарву цветов себе немного -
Весны глоток, чтоб подарить себе...
С подружкой полялякали немножко,
Усердно почесали языки...
Гля... уже ночь стучит в окошко...
Пойду домой,- напомни про цветы...
В мозгах одна сплошная вьюга,
Идёшь, всё чаще шоркая ногой...
Нарвёшь цветочков у своей подруги,
С улыбкой семенишь к себе домой...
Когда топочет старость у порога,
То там кольнёт, то сердце защемит
Цветочки в банке радуют немного...
Посмотришь, - да и сердце не болит...


Рецензии