Бежавшим из России в марте 2022

У вас, покинувших в марте родную Россию,
Хочу я  спросить: почему вы решили,
Спешно собрав чемоданы,  бегом
Покинуть близких своих, и дом?

На что вы уехали, на рубли ?
Иль где-то валюту так кстати нашли ?
Что ждёт вас в далёких заморских краях-
Вилла  у моря, или домик в горах ?

А может быть смело пустились  в бега
К далеким, незнаемым берегам?
В скитаниях смысл свой обрести ,
В молитвах о мире душу спасти?

И если страдаете как мы Украиной
Зачем же мчитесь в Париж, на Мальдивы?
Вам кажется если окрасить рот
Можно везде  сойти за свое?

Вам кажется мир управляется волей
Рукою одною в заросшем поле?
Не вы ли в том поле густом сорняки,
И ветер забыл, как ласкать колоски?

Возможно и так… Я знаю,  Россия
Выдержит всё, пройдёт чрез горнило
Данных судьбой испытаний идущим
И встанет,  блистая в ней каждым живущим.


Рецензии
Здравствуйте! Очень нравится! Искренно, патетично, патриотично, лирично ритмично, эмоционально (наличие предложений вопросительных и восклицательных!), я полностью согласна с мнением автора стихотворения! "РОССИЯ ВЫДЕРЖИТ ВСЁ!" - воскликну я вслед за автором!

Татьяна Теплинская   11.12.2022 06:14     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за тёплые строки! , с уважением, Светлана

Света Воронова   12.12.2022 11:05   Заявить о нарушении