Вечерние размышления

Налить грамм сто в стакан гранёный.
Махнуть.
Потом что? Ляг да спи.
Был кот у Пушкина учёный,
Жил, как собака, на цепи.

Рассол найти бы огуречный.
Закончился? Есть газвода.
Был Пушкин извергом? Конечно.
«Согласен, Мурзик?»
Мурзик: «Да».

Шугнул кота я мягкой тапкой,
Залезть на стол, подлец, хотел.
А Пушкин жил, как Галкин, с бабкой,
Имел в деревне он надел.

И я в деревне обитаю,
Деревня – в сказочной стране.
Стихов и басен не читаю,
Уже давно всё ясно мне.

Налил ещё в стаканчик малость,
Прижал ладошкою вихры.
Моя-то спит, накувыркалась,
Из спальни слышно: хры да хры.

Был кот у Пушкина учёный,
Жил, как собака, на цепи.
Пошёл к своей я, полусонный,
Лёг рядом: «Люда, не сопи».


Рецензии
Все описали,лихо написали
И о жене ,и о котах.
Деревню вы так обласкали!
А люд весь чахнет в городах!
Здоровья вам и удачи!🤗🌸🐥🌷🌸

Майя Расказова   19.05.2022 05:42     Заявить о нарушении
И Вам, Майя, здоровья и удачи во всём!
Спасибо за букетик.

Владимир Штеле   19.05.2022 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.