дорога жизни

В жизни много дорог,
Ходим, пыль поднимая.
То асфальт, то песок...
Радость, горе глотая.

Может, путь наш далек,
Не откажешь в привале.
Ищет глаз огонёк
И вина, что в бокале.

Отдохнуть бы чуток
Иль осесть в междуречье.
Новый в жизни виток
И рюкзак на предплечье.

Вновь дорога зовёт,
Но на карте неточность.
Может, где-то свезёт…
Иль проверит на прочность.


© Вольная Ю. 10.03.20


Рецензии