на плаху все, ради любви!

Накапливаю, в душе я, непогоду,
Мой взгляд ласкает корки книг,
Среди томов - истошный крик...
Не сомневайтесь, знаю я его природу.

Бесовским пламенем она горит.
Та книга, с автором - Булгаков.
Бал нагих дам и чёрных фраков
Легко ногам, но шея от цепи болит.

Все можно пережить, не так ли?
На плаху ляжет все, ради любви.
Суждений много. Душою не криви,
Коли другие способы, достичь ее иссякли.

О, эта чудодейственная мазь!
Полёт волшебный и свобода,
Которая послаще будет мёда...
Соседи в страхе падают, крестясь.

Да, предложение сделал Сатана.
Согласие - страданий вечность.
Но видя всю земную бессердечность
Ничуть не страшно. Обыденность страшна.


© Вольная Ю. 10.03.20


Рецензии