Дело сделано, что ещё надо?!

Дело сделано, что ещё надо?!
С облегчением можно вздохнуть:
что на горб опрометчиво взято,
не узнает блаженный верблюд.

Что твои расстояния-годы
без невзгод хоть куда в никуда;
не бывает хорошей погоды
без плохой ни за что, никогда!

Передрягам с напрягом во вздоре
этой жизни за сердце хватать,
чтоб под звёздами южного моря
недвусмысленно к чуду взывать!

Было Чёрное, Красное нынче,
до которого надо созреть,
тридцать лет с оборотных всех вычтя
ни на что предназначенных средств!


Рецензии