Венец

Молчать в ответ, когда нужда в тебе
Мольбы уже рождает о вниманье
Супружеского сердца, по судьбе
Прильнувшего к тебе в одно касанье,

Чтоб прилепиться под церковный звон, -
Предательски жестоко, бессердечно.
Любви попрать завещанный закон
Легко и вместе с тем - бесчеловечно.

Терпению, иллюзиям - конец.
И ни к чему теперь пустые речи.
Над головой твоей погас венец,
Не отражая свет сердечной встречи.


Рецензии