Юбилейный Темиртау

Город отмечает день рождения.
Всюду смех весёлой детворы.
В пёстром платье осень юбилейная
Обошла все парки и дворы.
Улицы, дороги обновлённые,
Ярко светят ночью фонари.
По проспектам парочки влюблённые
Иногда гуляют до зари.
Вот на стадионе гимн играет.
Горожан отпраздновать зовёт.
И аким со сцены поздравляет,
Трудовой ликующий народ.
Все народы дружно, без сомнения,
Здесь живут единою семьёй.
И салют, в честь дня его рождения,
Озаряет город милый мой.
Отгремели праздника салюты,
Город обнимает тишина,
А в душе всё праздник. Почему-то
Продолжает праздновать она.
Вечер краски синие сгущая,
Зажигает звёзды в вышине.
Темиртау, тихо засыпая,
Окнами подмигивает мне.


Рецензии
Таня, замечательные стихи!Пора бы Казахстану войти в состав России.

Станислав Пенявский   12.05.2022 06:18     Заявить о нарушении
Мечты, мечты, жаль, что не сбываемые. Хотя бы дружбу поддерживать и то хорошо!

Татьяна Дубовская   17.05.2022 20:18   Заявить о нарушении