Первый дачный день

Ну вот, пришёл к нам месяц май!
Ты смело майку надевай,
Езжай на дачу в выходной.
Десант там будет — трудовой!

Ах, нежный и весёлый май!
Бери лопату и копай,
Граблями грядки разровняй,
Ведь ты совсем же не лентяй!

Сажай скорей картошку, лук!
В кустах, чтоб не завёлся жук,
Раствором всё опрыскай вновь
И не забудь от муравьёв!

Затем ты разожги мангал!
Не изменяй ты ритуал,
Шашлык замаринуй в тазу,
На этот случай припасу!

Шашлычный дух, струясь кругом,
Всех позовёт к столу бегом
Отметить первый дачный день,
И, как всегда, цветёт сирень!
©Светлана Иванова
2022г.


Рецензии