Я чудовище, не принцесса

Сказка изменилась. Я чудовище.
Не принцесса. И не нужно принцев…
Угораздило же чудищем родиться…
И чудовище, к несчастью, то еще…
И когтями, и клыками, и крыльями
Я могу защищаться от рыцарей…
У меня, как у всех, есть принципы…
Эх… У рыцарей принципы были бы…
А то даже не зная меня, сразу воют:
«Убить чудовище!»
Надоели мне эти побоища…
И гора трупов рядом со мною…
Я ведь брезгую этим мусором…
Есть такое – какое фи!
А ведь я так люблю стихи…
Я читаю их каждое утро.
Жаль давно собеседников нет.
И приходят одни уроды…
У чудовищ свои заботы…
И немного жжет яркий свет.
Я устала… Хочу отдохнуть.
От боев, от бессмысленных дней…
С каждым боем я лишь сильней…
Вот бы друга найти… Забудь.
Ты ведь тоже за головой?
Проходи. Тут моя пещера.
И встань справа. Ага. Так верно.
Доставай давай мечик свой.
Мне еще поохотиться нужно…
И сегодня поспать немного…
Надоели вы все. Что так долго?
Что ты хочешь? Не меч, а дружба?
Неожиданно. Ну, садись.
Говорят, в ногах правды нет.
Непривычно. Уже обед…
Я голодная… О… Вон рысь!


Рецензии