Майский праздник Победы

Как в мае наш сад величаво цветёт!
Бальзам ароматов рождает волненье.
На память приходит тот памятный год.
Год мира и счастья, добра, вдохновенья.

Мы, дети, бежали встречать поезда,
Крича долгожданное слово - Победа!
И верили, что уж теперь навсегда
Из жизни уйдут и невзгоды и беды.

И пусть ещё голодно было весной!
Мы с радостью зёрнышки в землю сажали.
И ждали, что папа вернётся домой
И нас непременно за это похвалит.

Сиротские годы неслись, как река.
И не было в жизни милее отрады,
Чем мамина ласка и друга рука,
Что в трудные годы всегда были рядом!

Но снова война убивает солдат,-
Идея блиц-крика по Западу бродит!
И бьёт канонада, круша всё подряд, -
И снова фашистская свастика в моде!

Мы ж в праздник Победы с отцами опять
С Бессмертным Полком мир идём защищать!


Рецензии