Жизненный опыт

Кто вам сказал, что в жизни всё
Без трудностей даётся?
Да этот кто-то просто так
В глаза ваши смеётся,
А сам на ваших неудачах
Строит себе эго,
А ты не плачь и не пасуй,
От трудностей не бегай.
Чем больше ты споткнулся раз,
Тем будешь аккуратней,
Чем чаще за собой убрал,
Тем будешь ты опрятней.
Сказал приятные слова-
В ответ тебе улыбка,
А коль обидел - не пеняй,
Но дело твоё зыбко:
Придёт расплата и опять
Послужит вам уроком -
Просить прощения не грешно,
Даже с истёкшим сроком.
И помни : стержень можно гнуть,
Но не давать ломаться.
Порою можно угодить,
Не стоит пресмыкаться.
В итоге, наломавши дров,
Набив немало шишек,
Ты сам становишься мудрей
И учишь ты детишек:
«Кто вам сказал, что в жизни всё
Без трудностей даётся?
Весь опыт ценен и в судьбе
Авансом вам зачтётся.»
7 мая 2022


Рецензии