Арктический гектар

Рекламный щит на автотрассе:
"Каждому россиянину арктический гектар!"

Дали мне гектар земли за Полярным кругом
И сказали: «Дачу строй, воздух там хмельной».
Я поехал не один, а на пару с другом
Вдалеке от суеты обрести покой.

Самолёт и вертолёт, дальше на собаках,
А вокруг, куда ни глянь, царство мерзлоты.
И не важно, кто ты есть в разных Зодиаках,
Не найдёшь нигде такой дикой красоты.

Освещают горизонт всполохи сиянья,
Лисы, волки и песцы, снежный карнавал.
Помутилось в голове, потерял сознанье
И наверно бы упал, друг вот поддержал.

У меня в груди восторг, счастье через уши,
И готов хоть в Иглу жить, выгнав с сердца спесь,
А у друга кислый вид. Говорит: «Послушай!
Я домой, в Москву, хочу. Неуютно здесь.

Ночь полгода, лёд кругом, не растёт картошка,
И в теплицах не взойдут даже огурцы.
Ты пока не торопись, подожди немножко.
Посоветуйся с женой. Женщины – бойцы!»

Я подумал: « Он ведь прав, есть же десять соток.
Их освоила жена. То её удел.
Мой - газон. В других делах я, как агнец, кроток,
И  сорвать её сюда полный беспредел.

Так растаяла мечта, словно призрак в дымке.
Добирались мы назад долгих двадцать дней.
Для жены изобразил место на картинке
И к песцам подрисовал пару лебедей.
                Май 2022 г.


Рецензии
Как же лебеди по снегу?

Старухин Юрий Петрович   07.05.2022 17:52     Заявить о нарушении