Прощалась даже с Севером зима...

Прощалась даже с Севером зима,
Комками скатерть расстелив на стол богато,
И разгулялась не на шутку, без ума,
Истратив до "копья" снегов последних злато.

Пустив насмарку труд весеннего тепла,
Сковала лёд не многочисленных попыток,
Неделя первая у мая протекла
И вновь с сугробами в Югре переизбыток.

А детвора выходит зиму проводить,
В снежки играет, будто рада первоснежью,
Глядишт, начнёт у ели хоровод водить,
Услугу бабе снежной оказав медвежью.


Рецензии