Жизненный водоворот

У жизни свой водоворот,
И знать бы где твой поворот?
На перекрёстке всех дорог,
Как пел когда-то Макаревич,
Нарисовал квадрат Малевич,
Став всем известным в один миг...
В мозгах имея план блицкриг.

Не всем такое суждено,
Кому уж в жизни что дано -
Не наплевать, не все равно
Шагами быстро отмеряя,
По горсти счастье подбирая,
Кто ценит жизнь, любовь, семью,
Не уподобившись вранью!!!

Кто сам когда-то ставил цель,
Добро пожаловать в артель,
Кого-то не сгубил апрель,
С тропинки мокрой прямо в лето
Благодарит себя за это,
Кто нежность продавал свою,
Не встретив алую зарю.

И вот... По верному пути -  ворота,
Поняв мораль  водоворота,
Судьба не сделает банкротом.
И не осудит стар и млад,
Божественных светил лампад.
Ты будешь счастлив в мире этом
И тут не надо быть поэтом!!!

.          07.05.2022


Рецензии
Про жизненные водовороты-это вы правильно написали!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   19.05.2022 14:39     Заявить о нарушении