О власти Транснациональных корпораций

1 О ТНК и мировой революции.
Сейчас Транснациональные корпорации уже подминают государства. Даже в Германии мощнейший автопром не может противостоять им и отстоять интересы немецкой экономики и народа. Но при этом не факт, что они снова не станут оппортунистами. Решить это можно только Мировой революцией. Так что Ленин снова прав.
2. Необходима поддержка всего мира к социализму.
Но в 20х мировой революции не состоялось. И позже тоже. Мир нас не поддержал. И деколонизация произошла только в 1960 году официально, мрогие страны не созрели сознательно. Возможно сейчас более накалена почва и возможно мировое понимание.
Если мы выгоняем ТНК - то замыкаемся, как при Сталине.
Т.е. мы ударимся в радикальность скорее всего, это очевидно. Но не факт что снова глобально не выдержим как СССР.
И Троцкий перспективно прав - в отдельно взятой стране малореально.
3. Подход Китая - тоньше и правильнее. Они создают ключевые производства по всему миру, инфраструктуру с обтекаемым посылом "Сообщества мира общей судьбы", "один путь" и т.д. Они возродили бывшие советские заводы в Средней азии, создали новые в Латинской Америке, Европе, в Дубаи, Африке, в кредит. Жесткий марксизм внутри страны и мягкое создание зоны комфорта через заводы и производства для народов в мире. Мы более идейны, прямолинейны и идейно навязчивы.

Только в Китае для ТНК ставили протекционистски процентные ограничения. Возможно мы начнем тоже, но мы все делаем как всегда радикально - из нашей страны ТНК просто стопроцентно уходят.

Но идея Мировой революции и конфликта классов - слоев лжеэлиты ТНК и простых граждан - обострена как никогда.
93% штаб-квартир ТНК расположены в США и Западной Европе. Среди 50 самых крупных ТНК – 27 американского происхождения. У России же только 5 ТНК.

Капиталисты будут пытаться замылить глаза локальными войнами, возможно и втягиванием Европы. Ибо владельцы ТНК не имеют родины. Рассеяние, если кому внятен этот намек. ТНК, капиталисты с домами в любой стране и возможностью сбежать и перетечь с капиталами. А если установят видеонаблюдение по всему миру - то любой разведке против них априори капут. Так что цифровизация под их властью -  страшная может быть вещь.


Рецензии
Да политика дело тёмное.
Прав был Илья Муромец.

Палицей в лоб и никаких
пустых разговоров!

Игорь Александрович Степанов-Зор   11.09.2022 10:16     Заявить о нарушении
Сейчас палица уже не поможет в глобальной войне. Это раньше князь был с дружиной на передовой.

Елизавета Судьина   11.09.2022 17:31   Заявить о нарушении