Тени

Тянутся ленты алые вдоль плеча,
Тонким узлом их связывает печать.
Что это может в последствии означать,
Если по телу змеится кармином парча?
Ловким движением маленького ключа
С грузным замком поединок недолгий начать.
Вслед за парчой рвётся слово, и нет сил молчать.
Рот открывается...молча кровоточа.
Эту мелодию нам напевает печаль:
Ритмикой сердца ей в силу народы качать.
Мойрам привычно детей людских огорчать,
Нити свои разрезая, во всю хохоча.
Тени в ночи застывают, под нос бормоча,
Как им хотелось до этого звонко звучать.
Рот закрывает сургучная бляшка-печать.
Тени бормочат псалмы в тишине по ночам.


Рецензии