Я часто годы вспоминаю

Я часто годы вспоминаю,
Те ,что в памяти моей.
Отца седого, часто маму
и из детства всех друзей!

Многих нет уже на свете,
Кто как ушёл в небытие.
Помнить буду все моменты,
Как родными были мне!

Как жили мы в "Хрущёвках"милых,
Пусть тесно было всем порой.
К соседям в гости заходили,
В лото играли всей семьёй.

Чудес особых мы не ждали,
Казалось жили так давно.
Наши мамы обожали,
Смотреть индийское кино.

А чай индийский-запах чудный,
Не найти вкусней нигде.
Кино смотрели в местном клубе,
Копеек десять за билет!

Гостей я помню добродушных,
Как пели вместе за столом.
Как спали мы на раскладушках,
Полноценным детским сном!

Мы жили письмами от близких,
Почтовый ящик, как родной.
Уху готовили мы в миске,
У речки ели всей гурьбой!

Я часто годы вспоминаю,
Жаль,что нет пути назад!
Сколь отпущено? Не знаю.
А что живу -тому я рад!


Рецензии