Лесные Бермуды

Лесной океан качает
И в елях ветер ревёт.
Мои дорогие Бермуды,
Меня к вам душа зовёт.

Увидел я вас в мечтаниях
Спокойствия и доброты,
Совсем не океаньи,
Лесные Бермуды мои.

Здесь тоже есть треугольник
Российских древних сторон:
Смоленской, Тверской и Московской,
Слившийся в общий кордон,

И Яуза и Вазуза,
И матушка-Волга с Днепром,
И милая реченьки Руза
Бермуды ласкают кругом...

Так вот ты какой треугольник
С бездной болот и лесов,
Валдай и холмы Московии
Его сжали вместо оков...
 
А я вот живу у болота
И тихо поведаю Вам,
Как в трёх сторонах российских
Поют петухи по утрам.

Я пью родниковую силу,
Теряю свой счёт годам,
Мила мне сторонка родимая,
Российский лесной океан!

               1998 г.


Рецензии