Военные фотохроники

Смотрю на фотохроник  выжимки
и не могу найти ответ,
как все, что было, можно выдержать
на протяженьи долгих лет?!
Как надо жизнь любить и Родину,
свою победу приближать,
и на путях, что были пройдены,
так много жизней потерять?
И по войне пройти уверенно,
оставив в вечности свой след,
и не считаться ни с потерями,
ни с болью пролетевших лет?!
Утраты эти не напрасные!
Солдаты в землю полегли...
Страны защитники прекрасные,
поклон вам низкий до земли!
В таком аду, как Феникс, выжили!..
Салют для павшиз прогремит...
Смотрю на фотохроник выжимки
о тех, кто спас страну и мир...
05.2020


Рецензии