Мечта над городом парила

Мечта над городом парила
В ночной беззвездной тишине,
Нигде приют не находила,
А, люди, в безмятежном сне.

Кто ждёт её, не спит,
               страдает,
Томительно глядит в окно,
Боясь, что по-утру растает,
Другой подобной не дано...

Летит мечта, расправив
                крылья,
Приметив одинокий свет,
Спасая душу от бессилья,
Во имя будущих побед!...


Рецензии