Крутым

Смотрящим на нимб,
Крутым мотыльком,
Превосходящим условия жизни,
Я был дорогим повязан платком,
И думал, что этим служу я Отчизне.
Но как далеко забытым теплом
От твёрдости духа сберечь удавалось,
Я так и иду, как тогда, босиком,
На сердце слагая: комфорт - это малость.

© Е.А. Петренко, 2022


Рецензии