мой скромный город

Щебечет песнь мне птица у порога,
Кормушку вновь наполню до краёв,
Как дорога мне дикая природа,
Как я люблю смотреть без лишних слов.

        *  *  *  *  *

Опять туман сегодня под ногами,
И словно я хожу по облакам,
Я допиваю утреннее кофе,
И вновь спешу куда-то по делам.

        *  *  *  *  *

Не замечая,признака цинизма,
И статуса зажравшихся высот,
Мне дорога природная харизма,
И птичей трели сладких голосов.

        *  *  *  *  *

Напоминание утренней рыбалки,
Когда сидел с отцом у речки я,
Какое бесзаботное там лето,
Безкрайние, зелёные поля.

        *  *  *  *  *

По прежнему люблю природный шёпот,
Дыхание ветра слышу на ходу,
И капли что,впитались мне в одежду,
Я в этой жизни вряд-ли разлюблю.

        *  *  *  *  *

И пусть пройдёт ещё годов не мало,
Я рад приехать в дивные места,
Усядусь на обрыве нашей речки,
И буду слушать тихие луга.


Рецензии