Цветущий вербы шлейф кроит неспешно душу

Цветущей вербы шлейф кроит неспешно душу…
Мерещится узор, как вешний ветер южный
Шуршит травой младенческой и кружит,
Настойчиво шепча «Скучаешь?» в уши…

От ноющей тоски ничто не лечит…
Молчание всё тоньше, чувства – крепче…
Спускается с небес степенно пряный вечер,
А выше розовинкой плещется путь Млечный…

Спадает наземь тьма всесущего простора
И пасмурная власть почти что невесома…
Под ритуалом молнии и грома
Не видно белых слёз, не слышно стона…

24.04.2022


Рецензии