Безликой Музе

Сплетённый в драматической любви,
Я не играю пред Богами пьесу,
А провожу мифическую мессу
Лишь там, где пролегли шаги твои…

В сады, цветущие ночами, провела,
Окрасив жизнь ума своей сюитой;
И будь я неотступной Артемидой,
Вонзилась б ревностная в грудь твою стрела;

Не бабочка ли ты, как вольная Психея,
За кем Эрот, сердец владыка, воспарил?
Не за твоё исчезновение себя корил,
В пучинах Средиземномория мутнея?

Страстям священным, Муза, покорился сам;
Тобой влеком; отринул я Олимп.
Злой рок с тех пор ко мне неумолим,
Ведь я тебя водил по собственным мирам.

Взорвись в меня клокочущей весной,
Явись, рассудок чувствами чаруя,
В апреле под эгидой полнолуния,
В засумеречный обнажённый зной…

14.03 – 05.05.2022


Рецензии