День Победы

Праздник настал День Победы!
Над нами чистый, синий небосвод.
Остались в прошлом ненастья, беды.
Дату эту помнит русский народ!

Спасибо за всё офицерам, солдатам,
Славным нашим дедам и отцам.
Велика была для них цена расплаты,
Тяжело в бою было бойцам.

За победу, счастье рисковали жизнью,
Чтобы дети, внуки не познали войн.
Война эта стала легендой и былью!
И, каждый боец со своею судьбой.

Гибли на фронте офицеры, солдаты не зря.
Оставляли истории вечную память.
На пули, жестокость врагов несмотря,
Осталось на век и красное знамя!

Не исчезли герои наши, как дым,
Возвращает к родному порогу их память.
И стоит наш солдат цел, невредим
В обелисках, в руках реет красное знамя!


Рецензии
Славный праздник, горькая память души и сердца!

Борис Кравецкий   07.10.2022 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.