Мля-любовь

А теперь давайте снова
Что-то скажем о любви.
Потому что в ней основа
Для борьбы от ОРВИ,

От ковида, гриппа, спида,
Чтоб желудок не урчал.
Ну, а если аскариды
Спать мешают по ночам,

Вы попробуйте влюбиться,
Поделиться с кем-нибудь
Хоть микробиком, хоть шприцем.
И попробуйте копнуть

В глубь веков, поскольку надо
Вспомнить: отчего, когда
В нас вошла любовь-монада –
Первородная звезда?

И зачем, когда мы бредим
В счастье, в гриппе, от обид –
С чувством радостно-волшебным
Мля-любовь за нами бдит?


Рецензии