еще не все

Года проходят. Сердце давит.
Все чаще вспоминаешь про вчера.
А в отражении-старость манит.
Да память крутит пленку до утра.
Наносит раны. И дурманит.

А на веку так было много:
Взлёт и падение. Любовь.
Но, лишь теперь, внутри тревога
И хочется начать все вновь.
Не нужно. Каждому своя дорога.

Считаешь, что замедлен ход.
Всего достиг и быт налажен.
Ты знаешь всё, что будет, наперёд:
Любой твой шаг - уже не важен
И незачем нестись вперёд?

Нет, все не так, ещё не всё!
И ветер также тучи гонит,
Лучами, топит солнце - лёд,
Души твоей струну затронет
Та, что на вкус, есть мёд.

Хмельные мысли, пряны речи
И легкость. Ну же, песнь лети!
Ты ожидаешь вечер встречи:
Не вздумай, не сворачивай с пути.
Наш век, увы, не долговечен…


Рецензии