Я окончательно сойду с ума с Тобой...

Все вокруг, так спокойно приятно,
Сердце бьется и тихо и внятно....,
Как осенние листья нежны,
Как  молчанья твои мне нужны...
На изломе осеннего дня
В мыслях Ты посетила меня....
 
Я сегодня хотел быть один
И не трогать душевных глубин...
Не мутить мрачных мыслей с со  дна
Но почувствовал, Ты же одна...
И решил  все же   друга позвать...
Ты не будешь ни в чем мне мешать...

Я уверен Ты сразу поймешь,
Что во мне успокоилась дрожь...
И болезнь отступила слегка...
И  тревоги утихли пока...
Бог лишь знает, что ждет впереди
Так что просто  Ты так посиди...

Пусть на все пока  ляжет печать
Сердце в бездну устало кричать...
Звать кого то для умных бесед...
Все равно не приходит ответ...
Не всегда  стоит  трогать струну...
Нужно слушать уметь тишину...

Все равно буду  неба  хотеть
Если даже не в силах взлететь
Листья мертвые с веток сорвет,
Но паденье их тоже полет...
.................................................
.................................................

Согласись тоска, а не жизнь, смертная тоска, вешаться и то лень, вставать надо...
И вдруг этот, уже почтенного возраста, обыватель садится за стол и пишет такие строки....
***
Пусть далеко Твоя рука
Тот жив, о ком всегда мы помним
Знакомство наше будет долгим,
Через пространства и века....

Как осень тлением цветет,
Где смерть берет такие краски
Полна природа нежной ласки
И холод зим смиренно ждет...

Смиренно сокрушен и я,
Стою, как инок на молитве
Готовый вновь к житейской битве,
Но келья не пуста моя...

Знакомых образов чреда
Тревожит разума глубины,
Какие яркие картины,
Мне представляются тогда..

Спокойно  разум  вечность ждет...
Как осень старость принимая
Плоть обветшавшую срывая,
Душа готовится в полет...
......
Дело усугубляется еще тем, что Ты в моей жизни ( ну скажем пока...)  событие удивительное, допускаю, что это Божий промысл,
а не просто случайное совпадение..., но Ты намеренно или невольно (искренне) раскачала до крайности, как маятник мою психику и если Я окончательно сойду с ума, то только по причине знакомства с Тобой....вот так сударыня моя....


Рецензии