Мерси. На Анатолия Луса

Я в детстве был начитанным мальчишкой,
Ложился спать и просыпался с книжкой…

Я уже не волнуюсь, приблизившись к деве красивой.
Всё имеет свой срок, окончанье своё и предел.
Что за радость при близости с ней показаться ей мерином сивым?
Лучше память хранить о волненьях, что раньше имел…

Я был готов к подобному финалу,
Как говорят французы – «дежа вю»…

Анатолий Лус

Я с детства был начитанный ребёнок
Звал по-французски женщину – «мадам».
Я женщин уважал ещё с пелёнок, -
Как бы сказал француз: - «шерше ля фам».

Я их любил любовью настоящей
И говорил своим любимым всем:
«Их либе дих» и «ай лав ю», но чаще: -
Как говорят французы: – «же ву зем».

По вечерам любил развлечься малость,
Смотрел стриптизы – шоу и ревю,
Но действо очень часто повторялось, -
Как говорят французы: – «дежа вю».

Как в кинокадрах женщины мелькали,
Волнуясь, признавался им в любви…
Бывало, что меня не понимали,
Как говорят французы «се ля ви».

Раз подошёл к красавице спесивой,
Таких красивых мало на Руси.
И я в ответ услышал: - «Мерин сивый»,
Но мне сперва послышалось: «Мерси»…


Рецензии