Борода густа, голова пуста

Распространённое в различных культурах выражение о несоответствии вводящих в заблуждение внешних признаков и интеллекта. Варианты.

Борода густа, голова пуста.

Козел бородат, да умом небогат.

Борода лопатой, а умом небогатый.

Борода седа, а в голове - чехарда.

Борода мудреца, голова глупца.

C виду умён, головой дурён.

С виду голован, на деле болван.

Бородой гордится, а сам - тупица.

Борода длинна, а мозги из пшена.

Длинна бородка, умишко - короткий.

Борода длинная, мозги куриные.

Длинна бородёнка, а мозги цыплёнка.

Борода длинна, голова дурна.

Борода красивая, мозги червивые.

Борода здоровая, голова дубовая.

Велика бородища, а умом нищий.

Велика бородища, а в голове ветер свищет.

Очки нацепил, а мозги пропил.

С виду красавец, внутри мерзавец.


Рецензии