Медуница

(По рассказу случайного попутчика)

Расцвела под окном,медуница,
Цветом синих, ее очей.
Долго-долго,
Они будут снится,
Очи те, любимой моей.

Помню я, те майские ночи,
Цвет черемухи, шум тополей,
Как я,милой в любви
Признавался,
Называл,медуницей своей.

А она, вся светилась,
От счастья.
Словно звезды,
Сияли глаза.
А подружка, ей тихо шептала-
Ты не верь,-он не любит, тебя.
У него есть, другая девченка,
Та другая его-это,я.

Потемнели девченочки, очи,
По щеке покатилась слеза.
Потеряла Любовь и подругу,
И уехала, без следа.

Но как прежде,
Каждой весною,
Под окном, медуница цветет.
И бессонною,майской порою,
Очи те, позабыть не дает...

06.05.2022г


Рецензии
Валентина, очень жизненная история! Сколько таких историй и не сосчитать! И печальных, и светлых! Есть каждому, что вспомнить! Жизнь сама— самая интересная история! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   10.05.2022 10:55     Заявить о нарушении