Кухонный генштаб

У нас на кухне нынче генеральный штаб,
Слегка скептически настроенный, но чёткий,
Нам меньше суток покомандовать хотя б,
И от врагов, от всех остались бы ошмётки,

У тёти Дуси был военным ухажёр,
Ей лет за семьдесят, всё задом вертит с понтом,
Уж сколько лет прошло, а помнит до сих пор,
Как он сказал, что ей командовать бы фронтом,

Иван Семёнович читает Арсенал,
И рассуждает очень профессионально,
Плюс, эпизоды из стройбата вспоминал,
Что компетентность подтверждает изначально,

Весьма солидный контингент, а не шпана,
У остальных заслуги столько же весомы,
Объединяет же нас всех черта одна -
Мы за Россию, до последней хромосомы,

Но, дальше мнения, как тропы, вразнобой,
Одним - бомбить, другим - кидать фашистов в топку,
Хотят стратеги, умудрённые судьбой,
Перед собой увидеть ядерную кнопку.

Мечту Британии нас уложить в гробы
Прервать так быстро, чтобы не успели ахнуть,
Решить с японцами их линию судьбы,
Если хотят конфликта, непременно бахнуть,

Когда придёт переговорческий прогресс,
Снести пендосам их поехавшие крышки,
До основания разрушить джипиэс,
Электростанции и нефтяные вышки,

Пусть веселятся там, а ля Безумный Макс,
И пусть индейцы возвращаются к истокам,
Уставший мир бесспорно заслужил релакс,
Тайм-аут в противостоянии жестоком...

Как после секса, аж вспотели у стола,
Иван Семёныч даже закурил устало,
Как-будто кнопка там действительно была,
Что наше эго мощно так пощекотало.


Рецензии