Молодой чемодан

Молодой чемодан – не спеши сводить с жизнью счёты
Посттравматический шок требует совершенно иной заботы
Общеславянским корешкам нужен свой поколения рупор
Эмоционально окрашивай – но не сгущай повсеместно впадая в ступор
Пестовать, а тем паче лелеять свою боль не треба
Пошукай медных труб, взамен зрелищ и хлеба
Не груби по понятиям, тщетно требуя дозу наркоза
Твой состав на запасном пути – понужай своего паровоза
Депривацией сенсорной глушишь инстинктов сигнал
Понижая свой статус аки люмпен – маргинал
Пограничным расстройством гнездится внутри полуночный кошмар
Дирижируй настроем – пока балом правит унылый нуар
Человеческих жертв неизбежность затмила глаза пеленой
В помешательстве всех порицаемых – социум сам напросился на бой.


Рецензии