Так что велит тебе писать

***
Так что велит тебе писать.
Какой тоской душа томится.
Какой звезды сияет стать.
Какая осенит зарница.

Как долго будут рифмы зреть
И на бумагу литься строчки,
И, торжествуя,  звенеть  медь,
И ставиться, где надо, точки.

Как долго Ариадны нить
Твоей судьбины будет виться.
Житейский путать лабиринт,
Стихов резвиться вереница...


Рецензии