Сегодня Радоница - праздник

По жизни люди не злобливы,
Других... не станут обижать.
Не все с рождения счастливы,
Но все ждут Божью благодать.
Настенной помолюсь... иконе,
Ей все кто с просьбами друзья.
К Блаженной матушке Матрёне
С небес спустилась вся семья.
Отец и мать, сестра и братья,
Дядья и тётки... всех не счесть.
Вот дед с бабулей у распятья,
Моя родня... вся с неба здесь.
К её мощам вся Русь стремится -
Матрёну все за святость чтут.
Не видно тел... и скрыты лица,
Но души родственников... тут.
Сегодня Радоница - праздник,
Открыт потусторонний Мир.
И ангел... на воротах стражник,
Парадный свой надел мундир.
За упокой - всем ставлю свечи,
О здравье – ставлю всем живым.
Раз в год дозволенные встречи,
Родных... проведать можно им.


Рецензии