Будто бы и не было войны

Дома горели и хлеба горели,
И люди онемели от беды…
А в небе ясном журавли летели,
И взоры были к ним устремлены.

На вираже, взмывая в поднебесье,
Вожак, к чему - то словно призывал…
И с последней журавлиной песней,
Он этот край навеки покидал.

А люди вслед смотрели и мечтали;
Обрести надёжных два крыла,
Чтоб примкнуть к этой небесной стае,
И уже, возможно, навсегда…

Поля, леса и города горели,
И не было тогда страшней беды,
А в небе журавли протяжно пели,
Будто бы и не было войны.


Рецензии
Пронзительные строки

Нина Шуркина   27.06.2022 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.