Вопросы

Вечер, сумерки, осень.
Тускло горят фонари.
Мы у времени спросим,
Как сбились с пути?
Сбились,  - напрасно
Пенять  на года... 
В этом мире прекрасном,
Жить непросто всегда!
По стеклу застучали
Дробинки дождя.
Почему у печали
Голубые глаза?
А у осени – проседи,
У старости – плед?
Почему нас забросили
И в огне брода нет?
Человек за вопросами
Ищет ответ,
Чтобы с помощью логики
Аннулировать бред.
Сгущаются сумерки,
Чуть дрожат  фонари.
Мы у прошлого спросим,
Что нас ждёт впереди?..


Рецензии