Зарисовка

 ( посвящается дочери Маше)
Невский проспект, все куда - то спешат,
Затаился загадочный Заячий остров,
Насторожился суровый Исаакий,
Ощетинился грозный Кронштадт.
Я опять в Петербурге - с непокрытой иду головой.
И, наверное, скоро обнимет меня Александровский сад.
Я доволен и счастлив, потому что,
Здесь живёт моя дочь, которой я рад!
В эту пятницу у неё день рождения,
А в воскресение в городе будет военный парад!..


Рецензии